Terület: Ausztria
Eredmény
Mezőgazdaság

GENUSS REGION ÖSTERREICH: Regionale Dynamik statt zentrale Bürokratie!

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Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt- und Wasserwirtschaft & Netzwerk Kulinarik
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2016. 11. 14. -on,-en,-ön,-án,-én

Ich habe die GR Lilienfelder Voralpenwild mitbegründet. Nach einer Zeit des Aufbauens verbunden mit Rückschlägen, lauft es jetzt erfolgreich. Warum wird so ein erfolgreiches Projekt im Interesse von Agrar und Handels Lobbysten geopfert. Was hat ein Lampert als Handlanger von Hofer und Co dabei zu suchen

2016. 11. 16. -on,-en,-ön,-án,-én

Wir sind Mitgliedsbetrieb von BV Nockfleisch und produzieren hochwertiges Rindfleisch, mit gemeinsam erarbeiteten Qualitätskriterien, wie z.B. Alpung der Rinder in den Sommermonaten, kein zugekauftes Futter, Weidehaltung solange es witterungsbedingt möglich ist und stressfreie Schlachtung. Dieses Fleisch wird von der BV Nockfleisch vermarktet und ist in der Region als ausgezeichnetes Rindfleisch geschätzt und bekannt. Wir wollen nicht, dass irgendwelche Handelsketten uns diese Marke "wegnehmen" und unsere Marke als Billigangebote in ihren Verkaufsläden anbieten und unseren Markt ruinieren und damit die Region und ihre Landwirtschaften an den Rand des Ruins bringen.

Die Beste Zusammenarbeit die man sich als Gastronom wünschen kann.
Wir können unsere Gäste wirklich informieren und aufklären.
Das Miteinander zwischen Hersteller und Gastronom hat eine unwahrscheinliche Dynamik entwickelt. Die Genussregion ist durch nichts zu ersetzen. lg. Wolfgang Edler

2016. 11. 17. -on,-en,-ön,-án,-én

Jede Zentralsteuerung geht auf Kosten der natürlichen Vielfalt und nützt nur denen, die über andere bestimmen wollen, oder genauer gesagt denen, die sich selbst mit der Arbeit und dem Wissen anderer bereichern, ohne selbst wirklich Arbeit zu leisten!

2016. 11. 17. -on,-en,-ön,-án,-én

Wiel die Genussegionen Plattform lebeswichtig für viele kleinere, regionale Produzenten sind - vor allem in der Zeit der Globalisierung!!! Die großen Konzerne/Firmen/div. Unionen - z.B. die EU!!! haben viel zu viel Macht, finanzielle, wirtschaftliche sowie politische Resourcen und können somit leicht über die kleinen "drüberfahren"

Wir verwenden nur regionale, saisonale Lebensmittel aus Österreich. Die GenussRegionen wird im Betrieb aktiv gelebt. Österreich ist Vorreiter in der regionalen Vermarktung. Wir brauchen Vielfalt und nicht Massenprodukte aus industrieller Produktion.

2016. 11. 17. -on,-en,-ön,-án,-én

Die GenussRegionen funktionieren in der bisherigen Art und Weise sehr gut. Warum müssen neue Strukturen erfunden werden? Themen, die bereits erarbeitet wurden, sollen neu erarbeitet werden - auf Kosten der Steuerzahler.

2016. 11. 17. -on,-en,-ön,-án,-én

Ich arbeite selbst in der Landwirtschaft und weiß deshalb, wie wichtig regionale Eigenständigkeit ist. Ich könnte schließlich auch nicht sagen, was für einen Betrieb, der 300km entfernt ist, richtig ist. Jede Gegend hat ihre Eigeneheiten.

2016. 11. 16. -on,-en,-ön,-án,-én

Ich wünsche mir den Erhalt, die Weiterführung und den Einbezug der gut funktionierenden Struktur der Genuss Regionen Österreich in ALLE Entscheidungen im Bereich regionale Produkte / Regionalität in Österreich.

2016. 11. 19. -on,-en,-ön,-án,-én

Weil wir die Regionalität brauchen, weil wir damit unsere hochwertigen Produkte schützen können. Weil wir damit unseren Landwirten ihre Produkte zu einem fairen Preis abkaufen können, weil wir uns nicht iun die Abhängigkeit internationaler Konzerne begeben dürfen, ...

2016. 11. 19. -on,-en,-ön,-án,-én

Vermarktung und Leistung funktioniert nur wenn es von den Regionen getrieben wird, und dies in direkter Abstimmung zwischen Produzenten und Konsumenten,
Zentrale Steuerungen haben in der heutigen Zeit keinen Platz,

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