Qualitätssteigerung
Jeder der sich auch nur ein bisschen mit Getränken und Abfüllung auskennt weis, dass der Schritt zur braunen Flasche eindeutig gerechtfertigt ist. Es ist kein Wunder, dass der Großteil der Flaschen braun ist. Dies hat damit zu tun, dass Grünglas im Gegensatz zu Braunglas ein höheres Spektrum an Licht an das Bier lässt. Dies schädigt nachhaltig die Qualität und den Geschmack. Dieser entstehende Fehlgeschmack wird unter Fachleuten auch Lichtgeschmack genannt. Dieser Fehlgeschmack wurde unter vielen Marken etabliert und ist dem Kunde deshalb heute auch sehr geläufig.
Sursa: <a style="color:#9d0d15;text-decoration: underline;" href="https://de.wikipedia.org/wiki/Lichtgeschmack" rel="nofollow">de.wikipedia.org/wiki/Lichtgeschmack</a> <a style="color:#9d0d15;text-decoration: underline;" href="http://www.bier.de/bier-wissen/bier-ist-lichtscheu/" rel="nofollow">www.bier.de/bier-wissen/bier-ist-lichtscheu/</a>