Region: Berlin

Против группового тестирования на ковид19 в школах Берлина

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin
87 Supporters 65 in Berlin
Petitioner did not submit the petition.
  1. Launched April 2021
  2. Collection finished
  3. Submitted
  4. Dialogue
  5. Failed

С 19.04.2021 года школьники всех возрастов школ Берлина должны проводить обязательные тесты на ковид19 в группах, например в классной комнате. При этом не соблюдается анонимность тестирования, т.е. все одноклассники сразу видят, кто протестирован «позитивно». Ребёнок, чей результат «позитивный», должен быть «сразу же изолирован» от группы и ждать родителей. Это действует так же и для самых младших школьников в возрасте от 6 до 9 лет, которые явно не в состоянии справиться с такой эмоциональной нагрузкой. Особенно первоклашки, которым и так выдался тяжелый школьный старт, пострадают от этого метода тестирования.

Данный метод тестирования нарушает чувство достоинства детей и их права. Почему, например, взрослые, работающие в офисах и фирмах, не обязаны проходить такие групповые тесты?

Хотя бы самые младшие школьники должны получить возможность проходить тесты иными способами, например дома или в бесплатных школьных тест-центрах.

Поддержите нашу петицию и защитите школьников!

Thank you for your support, Gisela Schach from Berlin

This petition has been translated into the following languages

• Liebe Unterstützende,
    der Petent oder die Petentin hat innerhalb der letzten 12 Monate nach Ende der Unterschriftensammlung keine Neuigkeiten erstellt und den Status nicht geändert. openPetition geht davon aus, dass die Petition nicht eingereicht oder übergeben wurde.

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Engagement und die Unterstützung,
    Ihr openPetition-Team