Region: Berlin

1% from 11.000 for quorum
  1. Launched 20/04/2021
  2. Time remaining 1 days
I agree to the storage and processing of my personal data. The petitioner can see name and place and forward this information to the recipient. I can withdraw my consent at any time.

С 19.04.2021 года школьники всех возрастов школ Берлина должны проводить обязательные тесты на ковид19 в группах, например в классной комнате. При этом не соблюдается анонимность тестирования, т.е. все одноклассники сразу видят, кто протестирован «позитивно». Ребёнок, чей результат «позитивный», должен быть «сразу же изолирован» от группы и ждать родителей. Это действует так же и для самых младших школьников в возрасте от 6 до 9 лет, которые явно не в состоянии справиться с такой эмоциональной нагрузкой. Особенно первоклашки, которым и так выдался тяжелый школьный старт, пострадают от этого метода тестирования.

Данный метод тестирования нарушает чувство достоинства детей и их права. Почему, например, взрослые, работающие в офисах и фирмах, не обязаны проходить такие групповые тесты?

Хотя бы самые младшие школьники должны получить возможность проходить тесты иными способами, например дома или в бесплатных школьных тест-центрах.

Поддержите нашу петицию и защитите школьников!

Thank you for your support, Gisela Schach from Berlin

This petition has been translated into the following languages

new language version

/petition/online/protiv-gruppovogo-testirovania-na-kovid19-v-skolah-berlina/votes