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이는 온라인 청원 des Deutschen Bundestags입니다.
청원서는 다음 주소로 보내주시기 바랍니다. Petitionsausschuss des Deutschen Bundestags
Mit der Petition wird die Rettung von Lebensmitteln durch Abschaffung des Mindesthaltbarkeitsdatums gefordert.
이유
Unvorstellbare Mengen von Lebensmitteln werden aufgrund des angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums vernichtet.Mit dieser Petition soll beantragt werden, dass die Pflicht zur Angabe eines Mindesthaltbarkeitsdatums auf leicht verderbliche Lebensmittel beschränkt wird, ähnlich oder in Ausweitung/Ergänzung dem ‚Verbrauchsdatum‘, wie es bereits zur Anwendung bei Hackfleisch oder Fisch kommt. Es soll eine Pflicht bestehen zur Angabe des Herstellungsdatums. Eine Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatums soll auf freiwilliger Basis gestattet sein. Dabei sollen keine gesetzlichen Vorgaben zur maximalen Länge eines Mindesthaltbarkeitsdatums bestehen, wie z.B. ‚maximal 2 Jahre‘.Die Bürgerinnen und Bürger sind aufgrund ihres in den Familien und in Bildungseinrichtungen erworbenen Wissens und den Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln einerseits, und aufgrund der menschlichen Sensorik (Sehen, Riechen, Schmecken) ausreichend in der Lage, zum Verzehr nicht mehr geeignete Lebensmittel zu erkennen. Der negative Effekt des Mindesthaltbarkeitsdatums (Vernichtung von Lebensmitteln) übersteigt den Nutzeffekt (Gesundheitsschutz) um Größenordnungen. Vor dem Hintergrund einer wachsenden Weltbevölkerung und der zur Daseinsfürsorge gehörenden Nahrungsversorgung, muss mit Rücksicht auf den Klimawandel alles unternommen werden, um Lebensmittel vor der Vernichtung zu schützen.Eine Ausnahme soll die Gemeinschaftsverpflegung (Kitas, Schulen, Kliniken, Wohnheime, Kasernen, Betriebe, 'Essen auf Rädern') darstellen. Diese ist gesondert und abweichend zu regeln.
청원에 대한 정보
청원이 시작되었습니다:
2022. 08. 25.
수집 종료:
2022. 09. 27.
지역:
Deutschland
범주: