Contra

Ce vorbește împotriva acestei cereri?

Mehrwertsteuer ökologisch nachaltig reformieren, nicht für Brancheninteressen und unnötige Umweltfolgekosten, wie sie die konventionelle gastronomie verursachtund

Ich halte es für eine verschenkte Chance, wenn Gaststätten mit 7% MwSt belohnt werden für – erstmal gar nichts! Denn das wird den To-Go-Müll nicht verhindern, der ja bewusst aus Bequemlichkeit zum Mitnehmen genutzt wird – dagegen hilft eine To-Go-Verpackungssteuer, die Pfandbehalter und selbst mitgebrachte Behälter fördert, aber nicht eine Ermäßigung für die Im-Haus-Verzehrgastronomie. Was ein richtiger kluger Schachzug wäre: 7% für Bio-Gastronomie und Bio-Kantinen/-Mensen – 19% für konventionelle Gastronomie. Hier ist am meisten Umstellung nötig – und 12 Prozenpunkte Entlastung sinnvoll.

Sursa: weact.campact.de/p/oekologisch-steuern

2.9

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