Regiji: Nemčija
Posel

Stoppt das Bäckereisterben - Unterstützt deutsche Handwerksbäcker!

Pobudnik ni javen
Peticija je naslovljena na
Deutscher Bundestag Petitionsausschuss
7.626 podpornik 7.308 v Nemčija

Pobudnik pobude ni oddal/izročil.

7.626 podpornik 7.308 v Nemčija

Pobudnik pobude ni oddal/izročil.

  1. Začelo 2014
  2. Zbiranje končano
  3. Oddano
  4. Dialog
  5. Neuspešen

Pro

Zakaj je peticijo vredno podpreti?

Napiši argument

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

Brotliebhaber

Brot ist ein Grundnahrungsmittel und ein Kulturgut. Es ist wichtig, als Verbraucher zwischen Handwerk und Industriefertigung unterscheiden zu können. Die Bezeichnung "Bäckerei" suggeriert, dass es sich um einen Betrieb handelt, in dem handwerklich gebacken wird. Tatsächlich machen aber viele Betriebe nichts anderes, als tiefgefühlte Fertigteiglinge aufzubacken. Das können auch Tankstellen oder private Verbraucher. Derartige Betriebe sollte deshalb einen anderen Namen tragen.

vir: Eigene Erfahrung als Kunde

4.2

Pokažite protiargumente

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

Ohne Fertigprodukte aller Art

Wenn Bäcker auf alle Arten von Backmischungen, Kaltcremes (Vanille, Nussfüllungen), fermentierte Ziehfette für Plunder, Fertigsauerteig und TK-Rohlinge (zB. Laugengebäck) verzichtet dann hat er den Begriff Bäckerei verdient. Drei Stufen Sauerteig herzustellen, alle Füllungen selbst zu machen/kochen, ohne Fondant zu arbeiten, keine Fertigdekore zu verwenden - das ist echte Bäckerhsndwrrk

vir:

3.8

1 protiargumentov
Pokažite protiargumente

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

Contra

Kaj govori proti tej peticiji?

Napiši argument

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

Viele Bäcker liefern selbst schlechte Ware

In Deutschland gibt es sowieso nur wenige Bäckereie wo Mehl, Teig etc. gleich im Hinterzimmer gemacht wird. Die meisten Bäckereien haben auch 2-3 FIlialen wo die Ware nur angeliefert wird. Wie sollen diese heißen? Dazu meine ich, viele Bäcker backen selbst mit vorgefertigten Zutaten, vor allem Kuchen und "cremas" sind viel zu oft von schlechteren Qualität und dem Geschmack als Tiefkühlkuchen aus dem Lidl. Ein Aldi Backautomat liefert OFT qualitativ und geschmacklich Vollkornbrötchen als viele Deutsche Bäcker. Das is meine Erfahrung. Käsekuchen, Hefeteig, - oft beim Bäcker ganz schlecht.

vir: QUELLe: eigene 40jährige Erfahrung mit Deutschen Bäckern

1.8

Pokažite protiargumente

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

stopt (nein, ohne das dämliche pp) das: - Schneidersterben - Schuhmachersterber - Fernsehgerätehersteller - Küchengerätehersteller - Fahrradhersteller - Staubsaugerhersteller -... Merkt ihr was? Richtig, es ist der normale Prozeß, daß Berufe mal mehr, mal weniger gefragt sind. Warum sollen Bäcker hier bevorzugt behandelt werden? Fragt mal die Mitarbeiter von Nokia, oder Opel Bochum, die von Quelle und viele mehr. Es gibt keinen Anspruch auf Erbhöfe in der Wirtschaft!

vir:

1.3

Pokažite protiargumente

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

Ich kann dem Antrag fast zustimmen. Es gibt für mich nur ein Proglem: Bei uns am Ort gibt es zwei Läden die von Auswärtigen Bäckereien beleifert werden. Be beiiden Läden sind die Bäckereien Inhaber. Zumindest von einer Bäckerei weiß ich dass sie nach alter handwerklicher Tradition arbeitet. In unserer Näche gibt es feine Bäckerei mit Filialen. Diese Bäckerei arbeitet nach dem Prinzip slow baking. Wie steht mit solchen Bäckereien?

vir:

0.0

1 protiargumentov
Pokažite protiargumente

Z objavo svoje objave sprejemam pogoje uporabe in politiko zasebnosti s openPetition . Žalitve, obrekovanja in neresnične navedbe dejstev bodo prijavljene.

Pomagajte okrepiti sodelovanje državljanov. Želimo, da bi bili vaši pomisleki slišani in hkrati ostali neodvisni.

Promovirajte zdaj