Styre

Gastronomie stärken, Mehrwertsteuer senken!

Kampanje tas opp
Parlament

79 Signaturer

Mottaker av kampanjen svarte ikke.

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  1. Startet 2021
  2. Innsamling ferdig
  3. Sendt inn 19.04.2022
  4. Dialog
  5. Mislyktes

Begjæringen er stilet til: Parlament

Lebensmittel für 7% Einkaufen ist Standard.
Doch das Verkaufen von Essen im Restaurant muss bis dato mit 19% vom Gastronomen versteuert werden.
Diese Differenz von 12% geht an das Finanzamt - das ist ungerecht und sollte abgeschafft werden!
Der Steuersatz sollte generell bei 7% bleiben - ob im Supermarkt oder im Restaurant!

Grunnen til

Auch die Gastronomie muss Rücklagen schaffen. Doch das ist bei dieser Regelung für kleine und mittlere Betriebe fast unmöglich.
Zum Mitnehmen wird im Verkauf zwar mit 7% versteuert, aber sobald der Kunde sich hinsetzt - teilweise ohne bedient zu werden - sind 19% fällig.
Ein Unding!

Takk for støtten, Peter Anders ut av Berlin
Spørsmål til initiativtaker

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Informasjon om kampanjer

Petisjon startet: 09.02.2021
Begjæringen avsluttes: 08.08.2021
Region: Deutschland
kategori: Styre

nyheter

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Ich stelle mir einfach mal vor, dass Nahrungsmittel wieder teurer werden, weil das richtig wäre für eine naturnähere Landwirtschaft egal ob Bio oder konventionell. Z.B. im Fleischbereich bahnt sich da etwas an: Aldi und Lidl haben angekündigt ihre Fleischverkäufe im Bereich Tierwohl 1 und 2 in den nächsten Jahren zurückzufahren und dann ganz aufzuhören damit, andere werden folgen. Das verteuert zu Recht den Einkauf. Und von dem zu erwartenden höheren Preis braucht der Staat nicht noch den großen Anteil von 19 %, sonst geht nur noch der Reiche essen. Keine Kunden, kein Geschäft.

Wie stärkt die vorgeschlagene Änderung die Gastronomie? Der Gastronom muss die gesamte Mehrwertsteuer abführen, egal ob es 7% oder 19% sind. Sein Rückbehalt (der netto-Betrag) ist doch der gleiche. Oder preist der Petent hier mit ein, dass die Gastronomen die Steuersenkung nicht an die Kunden weitergeben und für eine verdeckte Preiserhöhung benutzen?

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