openPetition wird europäisch. Wenn Sie uns bei der Übersetzung der Plattform von Deutsch nach Deutsch helfen wollen, schreiben Sie uns.
Bild zur Petition mit dem Thema: Реабилитация русских немцев: историческая справедливость репресированых народов в СССР Реабилитация русских немцев: историческая справедливость репресированых народов в СССР
  • Von: Weltkongress der Russlanddeutschen mehr
  • An: Владимир Путин
  • Region: Россия
    Kategorie: Minderheitenschutz mehr
  • Status: Petition in Zeichnung
    Sprache: Russisch
  • 278 Tage verbleibend
  • 9 Unterstützende
    0% erreicht von
    10.000  für Sammelziel

Deutsche Petition

Мы хотим восстановлении исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению немецкого народа, подвергшегося незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам во время второй мировой войны на территории СССР.

Всемирный Конгресс Российских Немцев направил открытое письмо Президенту России, с просьбой расширить действие Указа Президента Российской Федерации № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", на немецкое население проживавшее на всей территории Советского Союза, тем самым восстановив историческую справедливость незаконно репрессированного народа.

Begründung:

вопрос реабилитации немецкого народа, проживавшего на территории бывшего Советского Союза, согласно, соответствующих указов Советского правительства, вышедших в период второй мировой войны. На начало Великой Отечественной Войны в рядах Красной Армии Служило 33,5 тысяч военнослужащих немецкой национальности, из них 166 человек стали героями Советского Союза. Взрослое немецкое население, с началом Великой Отечественной Войны, было призвано, через военные комиссариаты, в трудовую армию, которая в тяжелейших условиях, выполняла задачи скорейшей победы над фашизмом. 21 апреля 2014 году вышел ваш Указ № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", не понятно одно, чем отличается немецкий народ проживавший в Крыму от другой части проживавшей на остальной территории Советского Союза.

Im Namen aller Unterzeichner/innen.

Köln, 25.01.2018 (aktiv bis 24.01.2019)

Debatte zur Petition

>>> Schreiben Sie das erste PRO-Petition Argument

>>> Schreiben Sie das erste CONTRA-Petition Argument