region: Россия
Minority protection

Реабилитация русских немцев: историческая справедливость репресированых народов в СССР

Владимир Путин
18 Supporters
Collection finished
  1. Launched January 2018
  2. Collection finished
  3. Prepare submission
  5. decision

Мы хотим восстановлении исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению немецкого народа, подвергшегося незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам во время второй мировой войны на территории СССР.

Всемирный Конгресс Российских Немцев направил открытое письмо Президенту России, с просьбой расширить действие Указа Президента Российской Федерации № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", на немецкое население проживавшее на всей территории Советского Союза, тем самым восстановив историческую справедливость незаконно репрессированного народа.

вопрос реабилитации немецкого народа, проживавшего на территории бывшего Советского Союза, согласно, соответствующих указов Советского правительства, вышедших в период второй мировой войны. На начало Великой Отечественной Войны в рядах Красной Армии Служило 33,5 тысяч военнослужащих немецкой национальности, из них 166 человек стали героями Советского Союза. Взрослое немецкое население, с началом Великой Отечественной Войны, было призвано, через военные комиссариаты, в трудовую армию, которая в тяжелейших условиях, выполняла задачи скорейшей победы над фашизмом. 21 апреля 2014 году вышел ваш Указ № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", не понятно одно, чем отличается немецкий народ проживавший в Крыму от другой части проживавшей на остальной территории Советского Союза.

This petition has been translated into the following languages

pro

contra