Region: Deutschland
Wirtschaft

Kennzeichnung/Ausschreibung von Fleisch in Lebensmitteln

Petent/in nicht öffentlich
Petition richtet sich an
Bundestag (Ministerium für Ernährung und für den Verbraucherschutz)

113 Unterschriften

Petent hat die Petition nicht eingereicht/übergeben.

113 Unterschriften

Petent hat die Petition nicht eingereicht/übergeben.

  1. Gestartet 2014
  2. Sammlung beendet
  3. Eingereicht
  4. Dialog
  5. Gescheitert

21.02.2014, 23:15

Der Link wurde entfernt.
Neuer Petitionstext: In Deutschland werden in vielen Nahrungsmitteln noch immer Fleischprodukte wie Schwein verarbeitet, ohne das dies als Zutaten auf den Nahrungsmitteln genannt werden. Auch muss den Verbrauchern mitgeteilt werden, wenn die Produkte mit tierischen Produkten wie z.B Gelatine geklärt worden sind, wie z.B bei Fruchtsäften.
www.welt.de/wissenschaft/article108455229/Tierprodukte-sind-in-vielen-Lebensmitteln-versteckt.html
Begriffe wie ''vegetarisch'' oder ''vegan'' müssen genauer bestimmt werden:
vegetarisch: ohne Zusatz von tierischen Produkten. Ei und Milchprodukte sind erlaubt.
vegan: ohne Zusatz von tierischen Produkten einschließlich Ei und Milchprodukten.
Ein Label, wie z.B das V-Label könnten da Abhilfe schaffen.


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