Dyrebeskyttelse

Fleisch-Steuer

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492 Støttende 486 inn Den europeiske union

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  1. Startet 2021
  2. Innsamling ferdig
  3. Sendt inn
  4. Dialog
  5. Mislyktes

Fleisch entweder derartig besteuern dass der tatsächliche Herstellungspreis gedeckt ist.

Oder besser Fleisch höher besteuern, so dass mit dem Überschuss Betriebe gefördert werden können, die auf Tierwohl achten.

Fleisch ist ein Luxus-Produkt und keine Ramschware, die dem kapitalistischen Wettbewerb um jedem Preis unterliegen muss. Menschenwürde ist schön und gut, aber nichts wert wenn es keine Tierwürde gibt. Das Gesetz möchte aktuell Tierwohl nicht regeln, daher muss es der Markt regeln.

Grunnen til

Ich denke jeder der Kastenstände bei Schweinen oder anderen (legalen) Tiermissbrauch gesehen hat weiß, dass das System Massentierhaltung weder nachhaltig ist, noch eine Zukunft hat. Es gibt kein Argument dass dem schnellen Ausstieg aus dem System widerspricht, Alternativen sind vorhanden und genauso wirtschaftlich.

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Besser als eine Steuer wäre es, die Mindeststandards am Besten auf Bioniveau zu heben. Dann steigen die Preise automatisch und auch die Tiere haben etwas davon. Importe sind dann auch nur in Bioqualität erlaubt.

Eine Erhöhung der Steuer schadet nur der Viehwirtschaft und am Ende auch den Tieren! Es wird weniger gekauft, das Geld fließt in staatliche Kassen, und bei den Viehbetrieben kommt noch weniger an. Und wo kein Geld ist, kann kaum im Sinne der Tiere investiert werden! Die heimische Viehwirtschaft geht zurück, dafür wird mehr aus dem Ausland, vermutlich aus Osteuropäische Staaten importiert. Unwahrscheinlich daß es den Tieren dort besser geht!

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