Region: Germany
Traffic & transportation

Необходимо решение Бундестага: Нет запрету дизельных авто в городах и на автобанах - Изменить ПДК!

Бундестаг Германии, комиссия по рассмотрению петиций
74.932 Supporters 74.429 in Germany
Collection finished
  1. Launched December 2018
  2. Collection finished
  3. Prepare submission

Политики "страшно далеки от народа" и уже не понимают, как и на чем сегодня передвигаются простые люди. В Германии на данное время зарегистрировано 46 миллионов легковых автомобилей, из них примерно 15 миллионов - с дизельными двигателями. 13 миллионов из этих пятнадцати - класса EURO 5 и ниже. Водителям этих машин хотят запретить движение в городах, по шоссе и автобанам. Так нельзя!

"Зеленая" организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) судится с немецкими городами (прим. переводчика - по большей части успешно), требуя запрета дизельных автомобилей. При этом запреты базируются на заниженных ПДК (предельно допустимых концентрациях) и замерах в произвольно взятых точках. Например, в Ольденбурге однажды было зафиксировано "превышение ПДК" в день, когда движение было полностью перекрыто из-за спортивного мероприятия (марафона). Действующим в настоящее время ПДК уже минимум 20 лет, они устарели и не соответствуют текущему положению дел. Их необходимо наконец поменять на более современные.

Вы думаете, 40 миллиграммов оксидов азота (µg NOx) на кубометр воздуха на улице представляют опасность для здоровья и жизни? При этом на рабочих местах (в помещениях) допускается 60 миллиграммов на кубометр воздуха, а в цехах фабрик и заводов - даже до 950 миллиграммов! Новогодняя или рождественская елочка с настоящими свечами выдает до 200.000 миллиграммов оксидов азота на кубометр! Для сравнения: в США предельно допустимая концентрация по оксидам азота для улиц и дорог составляет 100 миллиграммов на кубометр воздуха. Все, что ниже этой границы, считается "наилучшим качеством воздуха" – и никогда еще воздух в немецких городах не был настолько чист, как сейчас. Это признает и Федеральное ведомство Германии по охране окружающей среды (Umweltbundesamt).

Запреты наносят гигантский ущерб автомобилистам и обществу в целом, не считая потерь для имиджа Германии - это единственная страна, в которой происходит подобное, ни в одной другой стране мира до таких запретов не додумались.

Во Франции автомобилисты вышли на улицы и активно протестуют. Пора и в Германии наконец сдвинуть дело с мертвой точки!

Thank you for your support, Olga Drillkens from Essen

This petition has been translated into the following languages