Политики "страшно далеки от народа" и уже не понимают, как и на чем сегодня передвигаются простые люди. В Германии на данное время зарегистрировано 46 миллионов легковых автомобилей, из них примерно 15 миллионов - с дизельными двигателями. 13 миллионов из этих пятнадцати - класса EURO 5 и ниже. Водителям этих машин хотят запретить движение в городах, по шоссе и автобанам. Так нельзя!

"Зеленая" организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) судится с немецкими городами (прим. переводчика - по большей части успешно), требуя запрета дизельных автомобилей. При этом запреты базируются на заниженных ПДК (предельно допустимых концентрациях) и замерах в произвольно взятых точках. Например, в Ольденбурге однажды было зафиксировано "превышение ПДК" в день, когда движение было полностью перекрыто из-за спортивного мероприятия (марафона). Действующим в настоящее время ПДК уже минимум 20 лет, они устарели и не соответствуют текущему положению дел. Их необходимо наконец поменять на более современные.

Вы думаете, 40 миллиграммов оксидов азота (µg NOx) на кубометр воздуха на улице представляют опасность для здоровья и жизни? При этом на рабочих местах (в помещениях) допускается 60 миллиграммов на кубометр воздуха, а в цехах фабрик и заводов - даже до 950 миллиграммов! Новогодняя или рождественская елочка с настоящими свечами выдает до 200.000 миллиграммов оксидов азота на кубометр! Для сравнения: в США предельно допустимая концентрация по оксидам азота для улиц и дорог составляет 100 миллиграммов на кубометр воздуха. Все, что ниже этой границы, считается "наилучшим качеством воздуха" – и никогда еще воздух в немецких городах не был настолько чист, как сейчас. Это признает и Федеральное ведомство Германии по охране окружающей среды (Umweltbundesamt).

Запреты наносят гигантский ущерб автомобилистам и обществу в целом, не считая потерь для имиджа Германии - это единственная страна, в которой происходит подобное, ни в одной другой стране мира до таких запретов не додумались.

Во Франции автомобилисты вышли на улицы и активно протестуют. Пора и в Германии наконец сдвинуть дело с мертвой точки!

Begründung

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, Olga Drillkens aus Essen
Frage an den Initiator

Diese Petition wurde bereits in folgende Sprachen übersetzt

Neue Sprachversion
Pro

Contra

Werkzeuge für die Verbreitung der Petition.

Sie haben eine eigene Webseite, einen Blog oder ein ganzes Webportal? Werden Sie zum Fürsprecher und Multiplikator für diese Petition. Wir haben die Banner, Widgets und API (Schnittstelle) zum Einbinden auf Ihren Seiten.

Unterschreiben-Widget für die eigene Webseite

API (Schnittstelle)

/petition/online/neobhodimo-resenie-bundestaga-net-zapretu-dizelnyh-avto-v-gorodah-i-na-avtobanah-izmenit-pdk/votes
Beschreibung
Anzahl der Unterschriften auf openPetition und gegebenenfalls externen Seiten.
HTTP-Methode
Rückgabeformat