Περιοχή: Γερμανία

Lebens- und Genussmittel - Kennzeichnung des Schärfegrades eines Produktes nach der "Scolville-Skala"

Ο αναφέρων δεν είναι δημόσιος
Η αναφορά απευθύνεται σε
Deutschen Bundestag

253 Υπογραφές

Η διαδικασία του ψηφίσματος ολοκληρώθηκε.

253 Υπογραφές

Η διαδικασία του ψηφίσματος ολοκληρώθηκε.

  1. Ξεκίνησε 2012
  2. Η συλλογή ολοκληρώθηκε
  3. Υποβληθέντα
  4. Διάλογος
  5. Ολοκληρώθηκε

Πρόκειται για μια ηλεκτρονική αναφορά des Deutschen Bundestags.

Η αναφορά απευθύνεται σε: Deutschen Bundestag

Der Deutsche Bundestag möge beschließen, dass auf Produkten welche als "scharf" angeworben werden eine Kennzeichung des Schärfegrades nach einer einheitlichen Skala angebracht werden soll oder muss. Eine geeignete Skala dafür wäre z.B. die Scoville-Skala.

Αιτιολόγηση

Die Schärfe im Einzelhandel erhältlicher Saucen, welche als scharf angeworben werden, lassen sich vor dem Kauf nicht einschätzen, weshalb es (nach meiner Erfahrung) häufig zu Fehlkäufen kommt, und die Sauce bei weitem nicht die Erwartungen trifft. Häufig sind diese zwar mit einer Schärfeskala gekennzeichnet, diese ist jedoch meist, in Beziehung zu Produkten anderer Hersteller, nicht einheitlich. Dadurch sind diese Schärfeskalen auch nicht aussagekräftig. Eine einheitlcihe Kennzeichnung des Schärfegraades der Produkte, z.B. durch die Scoville-Skala würde dafür sorgen, dass sich die Produkte untereinander vergleichen lassen, und somit auch ein Bewusstsein entsteht, welche Werte auf der Schärfeskala dem Gewünschten entsprechen.

Σύνδεσμος προς την αναφορά

Εικόνα με κωδικό QR

Δελτίο αποκοπής με κωδικό QR

κατεβάσετε (PDF)

Στοιχεία για το ψήφισμα

Η αναφορά ξεκίνησε: 13/07/2012
Η αναφορά τελειώνει: 24/08/2012
Περιοχή: Γερμανία
Κατηγορία:

Νέα

  • Pet 3-17-10-2128-040055Lebens- und Genussmittel
    Der Deutsche Bundestag hat die Petition am 13.02.2014 abschließend beraten und
    beschlossen:
    Die Petition der Bundesregierung – dem Bundesministerium für Ernährung,
    Landwirtschaft und Verbraucherschutz – als Material zu überweisen.
    Begründung
    Der Petent möchte eine Kennzeichnung des Schärfegrades eines Produktes nach
    der Scoville-Skala erreichen.
    Er führt aus, dass sich die Schärfe vieler Produkte nicht einschätzen lasse, auch
    wenn das Produkt als scharf bezeichnet werde. Selbst wenn das Produkt mit einer
    Schärfeskala gekennzeichnet sei, sei dies nicht aussagefähig, da die von
    verschiedenen Herstellern verwendeten Schärfeskalen nicht einheitlich seien. Eine
    Kennzeichnung nach der Scoville-Skala... παρακάτω

Συζήτηση

Ακόμα κανένα επιχείρημα υπέρ.

Ακόμα κανένα επιχείρημα κατά.

Βοήθεια για την ενίσχυση της συμμετοχής των πολιτών. Θέλουμε, να ακούσουμε τα αιτήματα σας παραμένοντας ανεξάρτητοι.

Προωθήστε τώρα