Region: Tyskland

Lebens- und Genussmittel - Kennzeichnung des Schärfegrades eines Produktes nach der "Scolville-Skala"

Initiativtagaren är inte offentlig
Petitionen är riktat mot
Deutschen Bundestag

253 Signaturer

Petitionen är avslutad

253 Signaturer

Petitionen är avslutad

  1. Startad 2012
  2. Insamlingen är klar
  3. Inlämnad
  4. Dialog
  5. Avslutade

Detta är en online-petition des Deutschen Bundestags.

Petition richtet sich an: Deutschen Bundestag

Der Deutsche Bundestag möge beschließen, dass auf Produkten welche als "scharf" angeworben werden eine Kennzeichung des Schärfegrades nach einer einheitlichen Skala angebracht werden soll oder muss. Eine geeignete Skala dafür wäre z.B. die Scoville-Skala.

Orsak

Die Schärfe im Einzelhandel erhältlicher Saucen, welche als scharf angeworben werden, lassen sich vor dem Kauf nicht einschätzen, weshalb es (nach meiner Erfahrung) häufig zu Fehlkäufen kommt, und die Sauce bei weitem nicht die Erwartungen trifft. Häufig sind diese zwar mit einer Schärfeskala gekennzeichnet, diese ist jedoch meist, in Beziehung zu Produkten anderer Hersteller, nicht einheitlich. Dadurch sind diese Schärfeskalen auch nicht aussagekräftig. Eine einheitlcihe Kennzeichnung des Schärfegraades der Produkte, z.B. durch die Scoville-Skala würde dafür sorgen, dass sich die Produkte untereinander vergleichen lassen, und somit auch ein Bewusstsein entsteht, welche Werte auf der Schärfeskala dem Gewünschten entsprechen.

Länk till petitionen

Bild med QR-kod

Avrivningslapp med QR-kod

ladda ner (PDF)

Information om petitionen

Petition gestartet: 2012-07-13
Petition endet: 2012-08-24
Region: Tyskland
Kategori :

Nyheter

  • Pet 3-17-10-2128-040055Lebens- und Genussmittel
    Der Deutsche Bundestag hat die Petition am 13.02.2014 abschließend beraten und
    beschlossen:
    Die Petition der Bundesregierung – dem Bundesministerium für Ernährung,
    Landwirtschaft und Verbraucherschutz – als Material zu überweisen.
    Begründung
    Der Petent möchte eine Kennzeichnung des Schärfegrades eines Produktes nach
    der Scoville-Skala erreichen.
    Er führt aus, dass sich die Schärfe vieler Produkte nicht einschätzen lasse, auch
    wenn das Produkt als scharf bezeichnet werde. Selbst wenn das Produkt mit einer
    Schärfeskala gekennzeichnet sei, sei dies nicht aussagefähig, da die von
    verschiedenen Herstellern verwendeten Schärfeskalen nicht einheitlich seien. Eine
    Kennzeichnung nach der Scoville-Skala... vidare

Inga PRO-argument ännu.

Inga KONTRA-argument än.

Bidra till att stärka medborgarnas delaktighet. Vi vill göra din oro hörd samtidigt som vi förblir oberoende.

Donera nu