253 Signaturer
Petitionen är avslutad
Detta är en online-petition des Deutschen Bundestags.
Framställningen är riktad till: Deutschen Bundestag
Der Deutsche Bundestag möge beschließen, dass auf Produkten welche als "scharf" angeworben werden eine Kennzeichung des Schärfegrades nach einer einheitlichen Skala angebracht werden soll oder muss. Eine geeignete Skala dafür wäre z.B. die Scoville-Skala.
Orsak
Die Schärfe im Einzelhandel erhältlicher Saucen, welche als scharf angeworben werden, lassen sich vor dem Kauf nicht einschätzen, weshalb es (nach meiner Erfahrung) häufig zu Fehlkäufen kommt, und die Sauce bei weitem nicht die Erwartungen trifft. Häufig sind diese zwar mit einer Schärfeskala gekennzeichnet, diese ist jedoch meist, in Beziehung zu Produkten anderer Hersteller, nicht einheitlich. Dadurch sind diese Schärfeskalen auch nicht aussagekräftig. Eine einheitlcihe Kennzeichnung des Schärfegraades der Produkte, z.B. durch die Scoville-Skala würde dafür sorgen, dass sich die Produkte untereinander vergleichen lassen, und somit auch ein Bewusstsein entsteht, welche Werte auf der Schärfeskala dem Gewünschten entsprechen.
Länk till petitionen
Avrivningslapp med QR-kod
ladda ner (PDF)Information om petitionen
Petition startade:
2012-07-13
Petitionen avslutas:
2012-08-24
Region:
Tyskland
Kategori :
Nyheter
-
Beschluss des Petitionsausschuss des Deutschen Bundestags
den 18.11.2015Pet 3-17-10-2128-040055Lebens- und Genussmittel
Der Deutsche Bundestag hat die Petition am 13.02.2014 abschließend beraten und
beschlossen:
Die Petition der Bundesregierung – dem Bundesministerium für Ernährung,
Landwirtschaft und Verbraucherschutz – als Material zu überweisen.
Begründung
Der Petent möchte eine Kennzeichnung des Schärfegrades eines Produktes nach
der Scoville-Skala erreichen.
Er führt aus, dass sich die Schärfe vieler Produkte nicht einschätzen lasse, auch
wenn das Produkt als scharf bezeichnet werde. Selbst wenn das Produkt mit einer
Schärfeskala gekennzeichnet sei, sei dies nicht aussagefähig, da die von
verschiedenen Herstellern verwendeten Schärfeskalen nicht einheitlich seien. Eine
Kennzeichnung nach der Scoville-Skala... vidare
Debatt
Inga KONTRA-argument än.