openPetition wird europäisch. Wenn Sie uns bei der Übersetzung der Plattform von Deutsch nach Deutsch helfen wollen, schreiben Sie uns.
Bild zur Petition mit dem Thema: Планирование коммерческой и промышленной зоны Штукенборг, Фехта Планирование коммерческой и промышленной зоны Штукенборг, Фехта
  • Von: Interessengemeinschaft Stukenborg mehr
  • An: Меру Города Фехты, Господину Хелмуту Гельсу
  • Region: Vechta mehr
    Kategorie: Bauen mehr
  • Status: Petition in Zeichnung
    Sprache: Russisch
  • 30 Tage verbleibend
  • 763 Unterstützende
    606 in Vechta
    100% erreicht von
    600  für Quorum  (?)

Планирование коммерческой и промышленной зоны Штукенборг, Фехта

Deutsche Petition | English petition | Türkçe Dilekçe

Иннициативаная группа по интересам Стукенборг сердечно приветствует всех и намерена представить городскому управлению Проект по Спорту и Отдыху. который может привнести значительный вклад в высокое качество жизни, сохранение здоровья и обеспечение будущего наших детей. Мы хотели бы предложить проект, который станет местом встречи и содействия сосуществованию и интеграции.

• Создание спортивно-оздоровительного района рядом с вновь созданными жилыми районами на западе Фехты, образуя вокруг города зеленый пояс с зонами ограниченного движения автотранспорта

• Парки со спортивным и оздоровительным характером

• Беговые, велосипедные и пешеходные дорожки

• Искуственную стену для скалолазания и альпинизма для взрослых и детей с несколькими игровыми площадками под открытом воздухом

• Паркур трассу для Взрослых и Детей под открытым небом

• Крытое помешение для занятий скалолазанием и альпинизмом (другими видами спортивного отдыха) для взрослых и детей

• Инновационное и современное градостроительство с интеграцией зеленых зон и природного ландшафта

Все сердечно приглашаются принять участие в разработке этого проекта и направить свои предложения, пожелания и идеи по адрессу: инициативе-Stukenborg@web.de и / или профессору д-ру мед. Kähler, (спортивный ученый и руководитель проекта проекта «Фехта - спортивный город ») на маил: sport@vechta.de.

Мы не согласны с тем, что город Фехта планирует коммерческий и промышленный район площадью около 100 гектаров только в Стукенборге (см. План развития № 150 «Коммерческая и промышленная зона« Стукенборг-Запад »). В этой области очень много жителей всех возрастов из Фехты и ее окрестностей используют эту площадь для оздоровительных мероприятий и отдыха, таких как: Nordic Walking * Езда на Велосипед * Бег * Инлайнер * Прогулки * Обычии и традиции (пасхальный костер, Maigänge, походы на Вознесение и Троицын день и другие праздники) Мы требуем от города удобного для граждан, прозрачного, своевременного и открытого общения и участия на этапе планирования, а не «постфактум». Кроме того, мы просим опубликовать отчет о шумовых выбросах и тонкой пылевой нагрузке, а также фауну-отчёт и приступить к разработке сбалансированной концепции городского планирования в отношении жилых и коммерческих районов и зеленых зон. Кроме того, крайне странно, что даже ранее опубликованные планы развития, исчезли с интернет страницы города Фехта.

Помимо этого стоит обратить внимание, как НАБУ решительно критикует высокий расход площадей!: oldenburgische-volkszeitung.de/index.php?news=15284 В принципе, мы были бы рады, если администрация использует эту площадь для создания уникального спортивно-оздоровительного комплекса. Что привело бы к росту популярности и привлекательность Фехты за ее пределами и к расширению ближнего туризма

Begründung:

Мы не можем понять, почему городская администрация уничтожает наши шансы на счастливую и здоровую жизнь, внедряя такую крупную промышленную зону в непосредственной близости от жилых районов, которые были построены и запланированы в последние годы. Эти зеленые зоны - единственная возможность для семей на западе Вехты для снижения стресса, ходьбы, спорта, отдыха и восстановления на природе. Нам очень грустно, что несмотря на все наши усилия в течение последних двух лет не было обеспечено нормального участия общественности в планировании этого коммерческого и промышленного района.

Актуально речь идет о следующей площади (более 100 гектаров!!!): нугол между Falkenrotter Straße, B69 и районом Stukenborg, за стадионом Rasta (см. Рисунок). Через эту территорию, через эти поля проходят удобно расположенные дорожки, которыми активно пользуются многиe люди. Так называемая наша зона спорта и отдыха. Проблема в том, что эта возможность в скором времени не будет существовать, если эта территория будет разрушена и застроены. Мы хотим предотвратить это. В связи с этим создалась гражданская Инициатива состоящая из людей, которые против этого плана, и имеющих большие сомнения в его необходимости.

Последствия решения в пользу промышленной зоны могут оказаться для жителей и города фатальными, потому что мы не только потеряем зону спорта и отдыха, но и ещё и повысится объем трафика из-за тех кто будет приезжать с Фехту на работу и коммерческого грузового движения, а также значительно возрастут шумовые выбросы и загрязнение воздуха мелкими и твердыми частицами. К ним относятся не только обычные пылевые частицы, но и целый спектр контаминирующих агентов, оказывающих прямое влияние на здоровье человека.

NABU, федеральный союз и земли призывают коммунны сократить слишком высокое расход площадей в Германии. Здесь мы как город Вехта принадлежим к рекодсменам. Несомненно нам также нужны бизнес и индустрия, и есть необходимоть создавать рабочие места. Мы не против. Но для этого необходимо разрабатывать соответствующие более продвинутые концепции, которые обеспечат баланс между различными интересами.

Город Вехта обозначен как Демографический тип 6 (см. Wegweiser Kommunen (Фонд Бертельсманна)). Соответственно, расширение территории здесь не только приводит к «количественной потере открытого пространства и сельскохозяйственных земель; но это также оказывает негативное влияние на экономическое положение общин и качество жизни их граждан ». Поэтому рекомендуется заботиться больше (чем раньше)« о высоком уровене формирования и качества жилых, смешанных и коммерческих зонах ».

Важно не забывать, как важно инвестировать в социальные проекты! Не в последнюю очередь в спорт и отдых! Возможности есть. Если сейчас не начать действовать активно, то этот уголок естественной природы будет безвозвратно потерян для нас и наших детей! Пожалуйста, поддержите эту петицию вашей подписью.

Im Namen aller Unterzeichner/innen.

Vechta, 06.01.2018 (aktiv bis 19.05.2018)

Debatte zur Petition

>>> Schreiben Sie das erste PRO-Petition Argument

>>> Schreiben Sie das erste CONTRA-Petition Argument