عريضة تستنكر الغاء مكتبي اقتراع فولفسبورغ وهانوفر بالمانيا

فوجئ الناخبون التونسيون المقيمون بألمانيا بقرار الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بالغاء مكتبي فولفسبورغ وهانوفر دون ابداء سبب مقنع الا ما عبرت عنه الهيئة بقولها انه لأسباب فنية وتقنية. وبناء على هذا القرار فان الناخب التونسي في المدينتين المذكورتين سوف يتكبد رحلة طويلة ومكلفة من اجل الادلاء بصوته وهذا من شانه ان يأثر سلبا على الاقبال على الانتخاب. ان هذا القرار الغامض والمفاجئ والذي لا نجد له مبررا خاصة بعد نجاح تجربة 2011 في هذين المكتبين يدفعنا الى التشكيك في جدية احترام الهيئة لاصوات اكثر من 3000 ناخب تونسي ندعو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أن تراجع هدا القرار وان تعيد اعتماد هذين المكتبين معا من اجل احترام صوت الناخب التونسي معا من اجل احترام ارادة الشعب

Begründung

Eine Woche vor den ersten Parlamentarischen Wahlen hat die Unabhängige Kommission für Wahlen "ISIE" die Monate lang geplanten Wahllokale in Hannover und Wolfsburg geschlossen. Dieser plötzliche Beschluss blieb unbegründet. Mehrmalige Aufforderungen wurden von der deutschen Vertretung ignoriert. Mehr als 3000 Tunesier sind von diesem willkürlichen Beschluss betroffen. Von Ihnen wird verlangt eine Distanz von 500 Km insgesamt zurück zu legen um sich an der Wahl zu beteiligen. Eine ganze Region wird also realistisch gesehen von der Wahl ausgeschlossen. Unser Wahlrecht, welches mit dem Blut derer Bezahlt wurde die während der Revolution umgebracht wurden, wird uns von der ISIE gestohlen. Wir bitten alle Tunesier sich an dieser Petition zu beteiligen. Damit wir druck auf die ISIE ausüben können und damit diese Entscheidung revidiert wird.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Übersetzen Sie jetzt diese Petition

Neue Sprachversion

Neuigkeiten

• Hat sich gelöst.

• عريضة

نحن الممضون أسفله، والمرشحون للإنتخابات التشريعية 2014 عن دائرة ألمانيا، وبعد تدارس موضوع إلغاء مكاتب الإقتراع في مدينتي هانوفر وفولسبورغ بجمهورية ألمانيا الإتحادية، وبعد سماع آراء الكثير من أبناء الجالية وإستنادا لكل ما وصلنا من تذمّر وتشكي حول هذا الموضوع، نطالب الهيئة العليا للإنتخابات بما يلي:

1ـ إعادة فتح مكتبي هانوفر وفولفسبورغ
    2ـ إعتماد المنظومة الرقمية المعتمدة في إنتخابات 2011 لتيسير العملية الإنتخابية ممّا يسهل مشاركة أكبر عدد ممكن من أبناء الجالية في الإنتخابات التشريعية.

هامبورغ في 18 أكتوبر 2014

الإمضاء

عبدالله زعيبي قائمة مستقلة "التألف الوحدوي الديمقراطي"
    محمد الهادي العامري قائمة "حزب حركة التونسي"
    منية العلوي قائمة حزب "المؤتمر من أجل الجمهورية"
    محمد رضا الغربي قائمة "الجبهة الشعبية"
    عاطف المرنيصي قائمة "الإتحاد الوطني الحر"
    الحبيب اللجمي قائمة "حركة النهضة"
    Wir, die Unterzeichnenden Kandidaten der parlamentarischen Wahlen 2014 für den Wahlkreis Deutschland. Nach ausführlichem Austausch und Bewertung, der abgesagten Wahllokale in Hannover und Braunschweig und nach Anhörung vieler Beschwerden und Meinungen unserer tunesischen Diaspora. Fordern von der Unabhängigen Wahlkommission folgendes.

-1 Wiedereinführung der Wahllokale in Hannover und Wolfsburg
    -2 Genehmigung der bei den Wahlen 2011 zum Einsatz gekommenen Software, zur Vereinfachung des Wahlprozesses und zur Garantie einer möglichst hohen Wahlbeteiligung.

Unterschriften:

Pro