Habitation

Названия улиц в Aderluch только с согласия выживших концентрационного лагеря Заксенхаузен

Мэр Александр Лесике, Ораниенбургский городской совет
1.056 Supporters 147 in Oranienburg
Collection finished
  1. Launched 16/06/2020
  2. Collection finished
  3. Prepare submission

В обсуждении названий улиц нового района застройки на Адерлуче мы просим городских советников и администрацию города заключить мировое соглашение с выжившими в концентрационном лагере Саксенхаузен, представленном Международным комитетом Саксенхаузена.

Новая зона застройки расположена на открытой площадке «Цеппелин» бывшего концентрационного лагеря Заксенхаузен. Как Ораниенбургеры, мы живем в сознании этого раздела истории нашего города, о котором нельзя забывать. Нацистский режим хотел отнять у своих жертв их существование и их имена. Наименование новых улиц на месте бывшего концентрационного лагеря - это прекрасная возможность дать некоторым из этих жертв свои имена, символически для многих других, и, таким образом, человеческое достоинство, которое хотели украсть у них. Мы с уважением относимся к усилиям города Ораниенбург, которые уделяют особое внимание женщинам при обозначении улиц. Тем не менее, мы убеждены, что обе проблемы ни в коем случае не являются взаимоисключающими. Поэтому мы призываем городской совет и администрацию города найти взаимоприемлемое решение с мемориалом и Международным комитетом Заксенхаузена.

Thank you for your support, Prof. Dr. Henning Schluß from Oranienburg